جورجيا: التحقيق في سقوط الطائرة العسكرية التركية يُجرى بالتنسيق مع أنقرة
أعلن وزير الداخلية الجورجي "جيكا غيلادزه" أن بلاده شكّلت فريق تحقيق دولي بشأن حادث سقوط طائرة الشحن العسكرية التابعة للقوات المسلحة التركية، موضحاً أن الفريق يضم مسؤولين أتراكاً وأن التحقيق يُدار بالتنسيق الكامل مع تركيا.
وأعرب وزير الداخلية الجورجي "غيلادزه" عن عميق حزنه لحادث التحطم الذي وقع في منطقة سغناغي، مقدماً تعازيه لأسر الجنود الأتراك الذين فقدوا حياتهم، مؤكداً استمرار عمليات البحث والإنقاذ في موقع الحادث.
وأضاف الوزير أن التعاون مع أنقرة يجري بشكل وثيق، مشيراً إلى أن الفرق التركية عملت طوال الليل في موقع التحطم وشاركت بنشاط في جمع الأدلة وتحليل بقايا الطائرة.
وأوضح "غيلادزه" أنه من المبكر تحديد السبب الدقيق للحادث، لافتاً إلى أن حطام الطائرة تفرّق على مساحة واسعة، فيما تواصل قوات الدفاع الجورجية دعمها لجهود البحث الميدانية.
كما أفادت التقارير بأن وزير الدفاع الجورجي "إيراكلي شيكوفاني" زار المنطقة لمتابعة سير التحقيقات والعمليات ميدانياً. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استقبل الرئيس رجب طيب أردوغان وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج بدر عبد العاطي في مقر حزب العدالة والتنمية في أنقرة، في إطار زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات بين تركيا ومصر.
ضرب زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر سواحل البحر الأبيض المتوسط، وفق ما أفادت به هيئات الرصد الزلزالي.
تم تعليق مهام وزير العدل الأوكراني غيرمان غالوشينكو مؤقتًا في إطار تحقيق واسع في قضايا فساد تطال قطاع الطاقة في البلاد، وفق ما أعلنت رئيسة الوزراء يوليا سفيريدينكو في بيان رسمي.
لقي 37 شخصًا مصرعهم في بيرو إثر حادث مروري مروّع، حيث سقطت حافلة ركاب في وادٍ سحيق بعد اصطدامها بسيارة صغيرة.